Получи статус

"Социальное

предприятие"

Перейти

В Волгоградской области продолжается мониторинг цен на социально значимые товары

18.11.2022 08:14

Вопросы ценообразования рассмотрены сегодня на заседании штаба по оперативному мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости под руководством заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской.

Было отмечено, что по сравнению с прошлым отчетом в сегменте продуктов питания зафиксировано снижение стоимости ряда товаров. Как сообщили в облпромторге и ТЭК, по 14 позициям цены на продукты питания в Волгоградской области входят в число самых низких в ЮФО (например, мясо кур, соль, мука, гречка, вермишель, лук, морковь), по 15 наименованиям — самых низких в РФ (например, масло подсолнечное, рис шлифованный, пшено).

Товарные запасы в регионе стабильные: в сегменте продовольственных товаров они составляют от трех дней до трех месяцев (в зависимости от сроков хранения), в сегменте непродовольственных — от 25 до 93 дней. Запасы регулярно пополняются.

Напомним, региональный штаб по оперативному мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости продолжает работу. Он объединяет представителей региональных органов исполвласти, депутатского корпуса, правоохранительных органов, территориальных подразделений федеральных надзорных ведомств. Фактическое наличие товаров первой необходимости в рознице и уровень цен контролируются во всех муниципальных образованиях Волгоградской области.