Получи статус

"Социальное

предприятие"

Перейти

«Деньги в дело»: как волгоградские социальные предприятия развиваются с господдержкой

18.11.2022 11:29

65 соцпроектов в 2022 году выиграли гранты в рамках форума «За бизнес». Напомним, предприятия получили поддержку на сумму 32 млн рублей и уже приступили к реализации идей.

Одним из победителей стал Центр интеллектуального развития и психологической помощи «DVA GIRAFFA», где проходят занятия с населением от 2 до 99 лет. Специалисты центра преподают английский язык, курсы раннего развития и шахмат, помогают подготовится к школе и олимпиадам. Также в штате работает логопед-дефектолог.

Средства гранта в размере 500 тысяч рублей руководители центра планируют направить на закупку нового оборудование для улучшения качества оказываемых услуг.

«Свою работу мы начинали с частных приемов на дому. Над ключевым проектом «Помоги мне, и я увижу мир по-другому» мы начали работать с 2022 года. Для незащищенных слоев населения наш Центр регулярно организует бесплатные мастер-классы, праздники, коррекционное-развивающие занятия и консультации», - поделилась лидер проекта Микулина Елена.

Еще одним получателем гранта стала компания «Фениксгруп». Специалисты организации занимаются воспитанием молодежи уже более 20 лет. За это время были реализованы проекты по психологической поддержке, развитию спортивных навыков, туризму, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. Кроме того, разработана авторская программа по диагностике и оценке управленческих команд.

«На конкурс грантов мы представили авторскую программу военно-патриотического, гражданского воспитания детей и молодежи «Я-патриот». В основу легла тренировка силы воли, командного духа и лидерских качеств», - прокомментировал руководитель организации Юрий Слободян.

Полученные средства будут направлены на развитие проекта. Планируется приобретение электронного тира, байдарок, спасательных жилетов, весел и шлемов. Кроме этого, организаторы проекта рассчитывают закупить оборудование для пешего туризма, оргтехнику, музыкальное оборудование и оплатить аренду нежилого помещения.

Напомним, ежегодная грантовая программа поддержки реализуется в Волгоградской области в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Всего в 2022 году по различным программам гранты получили 83 предпринимателя региона, в совокупности было распределено 40 млн рублей.