Получи статус

"Социальное

предприятие"

Перейти

«Почта России» запустила для бизнеса доставку небольших посылок из Китая и Европы

21.11.2022 09:19

Как отмечают эксперты, новый сервис подойдет для пересылки небольших партий товаров или образцов продукции.

«Почта России» вместе с «дочкой» «Почтовая логистическая компания» запустила для юрлиц доставку коммерческих международных отправлений из Китая и Европы. Новый сервис, как сообщает «Почта», подойдет для пересылки небольших партий и образцов продукции.


Доставка посылки из Китая до Москвы самолетом займет 10–15 дней, 18–25 дней — наземным транспортом. Отправления из Европы доедут до Москвы за 7–10 дней.


Максимальный вес одной посылки из Китая не должен быть больше 20 кг, из Европы — 30 кг. Стоимость пересылки будет зависеть от ее веса.


Посылки без таможенного уведомления курьер привезет получателю домой или в офис, отправления с таможенным уведомлением клиенты будут забирать в почтовых отделениях, которые закреплены за таможенным постом.

«Сервис актуален для ритейлеров и производителей, которые столкнулись с необходимостью поиска новых поставщиков. Из-за трансформации логистического рынка многим российским компаниям было сложно получить небольшие коммерческие партии из-за рубежа», — говорится в сообщении оператора.


Решение «Почты», как ожидается, позволит бизнесу выстроить работу с новыми партнерами из-за рубежа.