Получи статус

"Социальное

предприятие"

Перейти

Банк России создал систему передачи финансовых сообщений

22.11.2022 15:14

Система передачи финансовых сообщений — это надежный и безопасный канал передачи электронных сообщений по финансовым операциям. 

СПФС функционирует на базе информационно-телекоммуникационной системы Банка России и реализует альтернативный канал взаимодействия участников финансового рынка при осуществлении внутрироссийских операций с использованием сообщений в формате СВИФТ. Платформа призвана снизить риски, влияющие на бесперебойность, безопасность и конфиденциальность оказания услуг по передаче финансовых сообщений, в том числе в условиях возможного применения соответствующих санкций.

В настоящее время в системе зарегистрировано более 350 участников (кредитные организации, клиенты кредитных организаций – юридические лица). В целях осуществления с контрагентами трансграничных операций состав пользователей СПФС пополнился банками-нерезидентами 12 стран, в том числе республик Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Кубы.

Подробнее с работой СПФС можно ознакомиться здесь. При возникновении вопросов можно обращаться по телефону: 30-18-76, Пархоменко Мария Викторовна.