Получи статус

"Социальное

предприятие"

Перейти

Опыт и перспективы развития туризма в Волгоградской области представили на международном форуме

28.11.2022 09:08

Представители региона приняли участие в Международном муниципальном форуме стран БРИКС+, который проходил 24-26 ноября в Санкт-Петербурге. На панельной секции «Индустрия гостеприимства: как развитие туризма меняет облик города» волгоградские практики представила председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова.

Волгоградские специалисты на форуме провели ряд встреч, посетили тренинги, приняли участие в панельных дискуссиях, посвященных развитию предпринимательства, вопросам межмуниципального взаимодействия, а также в пленарном заседании «Новая реальность: вызовы и возможности».

В рамках панельной сессии «Индустрия гостеприимства: как развитие туризма меняет облик города» были представлены практики и перспективы развития отрасли в Волгоградской области, в том числе опыт Волгограда как столицы детского туризма. Особое внимание уделено разработке концепции развития острова Сарпинский, который обладает большим туристическим потенциалом.

Напомним, за 10 месяцев текущего года Волгоградскую область уже посетили почти 1,4 млн туристов, что на 300 тыс. больше, чем за весь 2021 год. Интерес вызывают достопримечательности, посвященные Сталинградской битве, уникальные природные объекты, очень востребован событийный туризм. В регионе продолжается модернизация инфраструктуры гостеприимства, создаются новые общественные пространства.

Добавим, международный муниципальный форум стран БРИКС+ собрал в северной столице России свыше трех тысяч участников из более чем 30 стран. Масштабное деловое событие ориентировано на содействие социально-экономическому развитию территорий, выстраивание бизнес-коммуникаций и привлечение инвестиций в регионы и муниципальные города стран БРИКС и государств-партнеров.