В Волгоградской области прошла Всемирная неделя предпринимательства

26.11.2020 11:27

Более 500 человек из Волгоградской области приняли участие во всемирной неделе предпринимательства, которая проходила с 16 по 22 ноября 2020 года. 

На территории Волгоградской области прошли двенадцать мероприятий для действующих и начинающих предпринимателей по различным направлениям: обучающая программа по экономике и управлении на предприятии, семинар по закупкам, вебинары, круглый стол и стратегическая сессия по социальному предпринимательству, лазерной резке металлов, дистанционной работе, а также бизнес-школа предпринимателя.

Более 500 человек стали участниками мероприятий, среди которых были студенты, потенциальные и действующие предприниматели, представители предприятий и организаций Волгоградской области. В этот раз все мероприятия в рамках недели прошли в онлайн-формате.

Участники мероприятий отметили, что Всемирная неделя предпринимательства — прекрасная инициатива, способствующая развитию предпринимательства, создающая благоприятную среду для профессионального развития, вызывающая желание развивать свой бизнес и делиться опытом.

Отметим, 13-я Всемирная неделя предпринимательства — это международный проект, направленный на формирование предпринимательской культуры, охватывает 7 млн. участников по всему миру, более 165 стран.

Также, 17 ноября в Волгограде подвели итоги регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». Награды — золотые домкраты — победителям вручили в рамках всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни». 

Напомним, мероприятия были реализованы центром «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства», обеспечивающие достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.