Подпишитесь на

телеграм-канал

центра "Мой бизнес"

Перейти

Самозанятые Волгоградской области прошли серию мастер-классов

21.06.2024 10:55

Порядка двухсот самозанятых стали участниками серии мастер-классов, которые центр «Мой бизнес» провел в сельских районах и малых городах волгоградского региона. Получить новые знания и ознакомиться с мерами господдержки смогли жители Среднеахтубинского, Николаевского, Новониколаевского и Новоаннинского районов, а также городов Палласовка, Суровикино, Котельниково, Урюпинск, Камышин, Михайловка.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, участникам мастер-классов представили варианты масштабирования своего дела, привлечения и удержания клиентов в цифровой среде, обучили особенностям фотосъемки для продвижения услуг. Кроме того, самозанятые получили информацию о мерах государственной поддержки.

Мастер-классы стали площадкой для открытого диалога с экспертами: самозанятые получили ответы на свои вопросы, а также консультации по развитию собственного дела. Своим опытом с ними поделились специалисты в разных сферах: бизнес-коучинге, маркетинге, информационных технологиях — это позволило осветить сразу несколько аспектов деятельности самозанятых.

В Волгоградской области, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, разработаны и действуют порядка ста стимулирующих развитие бизнеса мер. Для представителей МСП и самозанятых региона по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» регулярно проводятся обучающие мероприятия и акселерационные программы.  Самозанятые могут обратиться в центр «Мой бизнес» за помощью в разработке фирменного стиля и товарного знака, на льготных условиях участвовать в специализированных выставках и ярмарках, получить другую, в том числе финансовую, помощь. Так, в настоящее время продолжается прием заявок на участие в медиапроекте «Шаг вперед»: победитель получит 200 тыс. рублей на развитие своего дела.

Стоит отметить, что с начала 2024 года статус самозанятых в регионе получили более 16 тыс. человек. Таким образом, на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается более 140 тыс. жителей, деятельность которых облагается специальным налоговым режимом. Больше всего самозанятых в регионе трудятся в сфере пассажирских и грузовых перевозок, аренды квартир, оказывают парикмахерские, образовательные и другие виды услуг.

За подробной информацией о мерах поддержки предприниматели и самозанятые могут обратиться по телефону: 8-800-302-3-203, а также очно по адресу: г. Волгоград, пр. им. Маршала Жукова, 3.