Государственная поддержка малого и среднего бизнеса по вопросам внешнеэкономической деятельности

17.08.2020 09:56

Центр поддержки экспорта Волгоградской области — это структура государственной поддержки малого и среднего бизнеса, которая помогает предпринимателям выходить на зарубежные рынки и вести внешнеэкономическую деятельность.

Если вы не знаете, как оформить внешнеторговый контракт, появились вопросы по валютному законодательству, сомневаетесь, правильно ли рассчитали логистику или не знаете, с чего начать возмещение экспортного НДС, смело обращайтесь в центр поддержки экспорта. Эксперты центра проконсультируют вас бесплатно.

Кроме того, центр организовывает бизнес-миссии, организовывает участие в зарубежных выставках, проверяет ваших контрагентов на благонадежность, готовит обзоры рынков и многое другое.

Какие услуги оказывает центр поддержки экспорта?

1.Поиск зарубежных партнеров.

2.Размещение и продвижение на международных электронных площадках (Alibaba, Amazon, Wildberries, Allbiz, ETSY).

3.Приведение продукции в соответствие с требованиями зарубежного рынка, сертификация продукции.

4. Формирование коммерческих предложений под целевые рынки

5. Защита интеллектуальной собственности за рубежом и прочие услуги.

С полным списком услуг, вы можете ознакомиться на сайте центра по ссылке:  volgogradexport.com

Также, Центр организует участие СМСП в выставках, в акселерационных программах ("Экспортеры 2.0" от Сколково и "Экспортный Форсаж" от Школы экспорта АО «Российский экспортный центр»), проводят обучение по  обучающей программе Школы экспорта АО «Российский экспортный центр».

По всем интересующим вопросам пишите на почту export34@bk.ru или звоните по телефону 8 (8442) 32-00-03

Напомним, Центр поддержки экспорта Волгоградской области создан в 2016 году как структурное подразделение на базе ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес–инкубатор». В 2020 году Центр поддержки экспорта Волгоградской области реструктурирован в отдельную автономную некоммерческую организацию.

Отметим, работа реализуется АНО «Центр поддержки экспорта Волгоградской области» в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.